Jumat, 17 Februari 2017

Cara Membuat Kue Sumping Biu

Cara Membuat Kue Sumping Biu 






Bahan bahan 
  1. 200 gr tepung beras,
  2.  3 buah pisang kepok matang, 
  3. 3 mata nangka, potong kecil-kecil, 
  4. 250 ml santan, 
  5. 100 gr gula pasir,
  6.  1 sdt garam,
  7.  2 lembar daun pandan, simpulkan,
  8.  1/4 sdt vanilli bubuk, 
  9. daun pisang untuk membungkus kue.


 Cara Membuat Kue Sumping Biu


  1. Rebus santan bersama daun pandan, garam, vanilli dan tepung beras.
  2. Masak sampai kental dan licin.
  3.  Tuangkan adonan di daun pisang, tambahkan potongan pisang dan nangka.
  4. Bungkus daun seperti melipat amplop.
  5. Panaskan kukusan.
  6. Kukus jaja sumping sampai matang.
  7. Siap untuk dihidangkan











Tidak ada komentar:

Posting Komentar